I Gogosi sono i classici bomboloni fritti rumeni.
Una ricetta tradizionale della Romania che vogliamo condividere con voi!
Ingredienti
500g farina manitoba
80g burro
100g zucchero
buccia di un limone
25g lievito di birra
125ml acqua tiepida
125ml latte tiepido
Preparazione
1. Sciogliamo il lievito in 125 ml acqua tiepida, aggiungiamo i 100g di farina e i 50g di zucchero. Lasciamo riposare per circa 2 ore.
2. Aggiungiamo il resto degli ingredienti e mescoliamo bene finché la farina non sarà ben assorbita. Lasciamo riposare per altre 2 ore.
3. Distendiamo l'impasto in una forma circolare di circa 1cm di spessore. Con un bicchiere formiamo dei tondini e lasciamo riposare per altri 20-30 minuti.
4. Friggiamo e quando ben dorati li mettiamo su della carta da cucina che assorba l'olio.
Provatele con marmellate o con un bicchiere di latte!
Commenti
Posta un commento